Картина жизни

Картина жизни – как душой принять?
И все, что сделано, уже нам не исправить
Как пазл, нам уже не разобрать
И по местам событья не расставить.

Нам ощущения давно пора понять,
Что в жизни нашей все неотвратимо
И все события придется нам принять
И лишь надеяться, что это объяснимо

Картину жизни мы должны сложить,
Но так, чтоб было нам потом не стыдно,
Что не смогли  по умному, прожить
Тот миг, что во вселенной и не видно.

И этот миг, что отдан нам судьбой
Для нас промчится, словно птица в небе.
Ну, а потом, мы обретем покой
И только знания свои – оставим детям.

И дети миг свой, захотят прожить
Так, чтоб сверкнуть и след оставить в мире.
И жизнью будут так же дорожить.
И пазл сложат, как в прямом эфире.


Рецензии