Шакалья жалоба

Шакал
В леском Медведю жалобу послал,
Которая гласила:
«Сего такого-то числа
Мне Мышь на лапу наступила
И три сустава раздробила».
И далее писал: "Медведь,
Высокочтимый шеф, заметь:
Мышь умысел против меня имеет,
Живёт разбойницей в лесу.
На днях загрызла Зайца и Лису,
Пред ней трепещут даже Змеи ...»
Шакальей жалобе Потапыч внял
И, времени напрасно не теряя,
Он спецкомиссию создал
В составе: Выдры, Горностая,
Оленя, Барсука, Ежа,
Чижа, Скворчихи и Стрижа.
Командировки всем не позабыв
                вручить,
Направил их в лесную тишь,
Чтоб факт установить,
И наказать злодейку Мышь.

Через неделю или две
Потапыч получил ответ:
«Шакал за клевету
Привлекается к суду».


Рецензии