Не смейся больше

                Не стоит в мясорубку
                засовывать голубку
                Ольга Арефьева



Не смейся больше над собой —
преображение небыстро.
Самоиронией любовь
ты приведешь к самоубийству.

Ты кожей чувствуешь, поверь,
на всем скаку влетая в нежность,
и быстротечность летних дней,
и вод летейских неизбежность.

Да посмотри же на себя,
себя запомни окрылённой,
и, горечь «Асти» пригубя,
осмысли тост самовлюблённый:

«За нежелание стареть,
одобренное зеркалами!»
Да что ж мне, собственно, не петь!
Ах, птицы райские, я с вами!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.