Убегает молодость лучистая

Убегает молодость лучистая
Во Вселенную,
И душа, как будто совесть чистая,
Тело бренное
Мучить по ночам, смеясь, повадилась –
Третью ночь без сна!
Эй, душа, ну мы же как-то ладили,
И моя весна
Вся прошла с тобой весьма в гармонии –
Как же, как же так?!
Различить едва могу в агонии
Белый свет и мрак,
Гордой птицей падаю подстреленной
Прямо на цветы,
Где ты, моё молодо и зелено,
Где же, где же ты?
Именами ласково девИчьими
Буду называть,
Мне с моей душой – почти что птичьею –
Очень трудно ждать,
Что ко мне вернёшься – рано, поздно ли –
Жизни нить тонка,
Быль моя под небом, полном звёздами,
Крайне коротка,
Сколько крест носить ещё отмеряно –
Знаю ли навряд.
Нет!! Не всё, не всё ещё потеряно!
Люди говорят,
Что вторая молодость является
С неба, как добро.
Только остро чую, как вселяется
Бес ко мне в ребро.
В сотый раз влюбиться в жизнь невечную –
Это неспроста.
Вглядываюсь я до бесконечности
В храме в лик Христа…
Ночью просыпаюсь – то ль от приступа,
То ль от духоты.
И звонит мне молодость лучистая –
«Здравствуй, это ты?..»

2009


Рецензии
Как здорово! Просто здорово! Спасибо!

Клавдия Семеновна   31.10.2014 12:17     Заявить о нарушении
Как здОрово... Приятно было с Вами
Мне разделить переживанье на двоих.
Спасибо Вам, что дышите стихами
Таких же, как и я, влюбленных в стих...

Ангел Дежурный   31.10.2014 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.