Посвящается Н. О смерти дочери

Мне б кричать, да не в мочь
Потеряла я дочь,
Потеряла в ту ночь
И кричала всем «прочь!»

Мне б молчать, да нет сил,
Так меня подкосило,
Я лежала у осины
И отчаянно просила…

Мне б тогда умереть,
В смерти страх запереть…
Да земную бы твердь,
Криком мне облететь…

Мне бы голос сорвать
И из прутьев кровать,
Мне бы душу порвать,
Да дочь холодную обнять…

Мне б слезами напиться,
Да к утру не возродится…
Мне бы мёртвой водицей,
Как живой окропится…

Мне б косички на ней
Заплетать поскорей,
Мне б целовать не имея,
Да убить того змея…

Мне бы чёрною кровью
Да насвистанной болью
Да избитой коноей
Уплыть к смерти морю…

Мне б вороной кричать,
Да тебя укачать,
Было мне сорок пять
Без тебя суждено доживать….

А тебе восемнадцать,
В горошек платьице,
По щекам кровь покатится,
Да от горя всяк попятится…

Мне б с тобою, да в гроб,
Чем лобзать хладный лоб,
Чем весь свет, как микроб
Убивает злобой…

Умирала с тобой, не умерла,
Проклинала весь свет, не прокляла,
Богу часто молилась, ты мне чёрная снилась,
Вот и всё в этой жизни никчёмной разбилось.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.