Двенадцать аккордов любви. 1990

*** 
Ты не муж, и не друг, и не сын,
Не любовник, который любовь покупает.
Кто ты мне?
Гражданин!
В сердце клин!
Что любовью любовь вышибает.

***
Касанья рук,
Сиянье глаз,
Сближенья робкие шаги
И сладкий страх,
Как в первый раз,
Хотя полжизни позади.

*** 
После горьких слез и бессонных ночей
Выношу тебе приговор:
Отлучаю тебя от Любви моей,
Ты – Надежды и Веры вор!

***
Я сама не пойму, куда я иду
В темноте от беды к беде?

Я сама не пойму, чего я ищу
В жизни, в нем, в любви и в себе?

Я сама не пойму, кого я люблю,
Себя в нем или его в себе?

***
Давай, искупаемся в счастье!
Сорвем кандалы с языка!
Кончилось наше ненастье,
Рассеются и облака!


***
Мокрый ветер и глаз синева,
Злое слово  и нежные губы.
Рассекли топором слова
Старых ран больные зарубы.



***
А когда прошли все сроки,
Что назначила тебе,
И надежды малой крохи
Растворились, как во сне,
Что-то умерло во мне.

Умерло и  воскресилось
Под весеннее «динь-дон»,
Зыбким светом отразилось
В ликах сумрачных икон,
Под пасхальный перезвон.

Улыбнулась, покрестилась,
Облизнув глазную соль,
Выдохнула злую боль
И простила все, что снилось.

В честь Святого Воскресенья
У тебя прошу прощенья…

***
Я говорю с тобой -
Сама с собой.
Ты отвечаешь мне -
В реальном сне.

Ты чувствуешь меня,
А  я тебя.
И ты такой, как я,
А  я – твоя.

И это боль и  страх,
И недоверья крах.
И откровенья свет.
И вместе:  да и нет.

Два полюса Земли,
Два семени Любви,
Но лишь одно взойдет
И к свету прорастет.


*** 
Я знаю, как это будет.
Я коснусь твоих рук невзначай,
И утро нас вместе разбудит,
И я заварю тебе чай…

И мы будем шептаться, как дети,
Допивать поцелуи до дна,
А потом ты уйдешь, и на свете
Я опять останусь одна…


***
Что бы ни было, мой милый,
Огражу тебя крылом,
Разгоню   с орлиной силой
Тучи в небе голубом,
Стану солнечным лучом.
Только б знать, что не постыла,
Что желанна и   мила.
Назови меня, мой милый,
Так, как я тебя звала.
Слишком долго я ждала.

***
Родные, больные глаза!
Ох, резануло!
Будто в святые любви образа
Я заглянула.

               

***
Твои часы стучат: тик,  так,
Мои: тиктак, тиктак, тиктак.
Лечу, куда глаза глядят,
А  ты идешь, чеканя шаг.

В моих  ушах – синкопа вздох,
В  твоих  – рыданья кантилен.
В твоих  глазах седеет мох,
В моих  – желанье перемен.

Мой  финиш очень далеко,
Не увидать из-под руки.
Твой   ждет тебя за бугорком,
На белом берегу реки.


Рецензии
Привет, Катя!
И любовь бывает синею...
Так уж всё устроено. И без нас это придумано, но для нас.
Обнимаю,Ю.

Юрий Редькин   28.12.2009 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.