No name

Было - прошло. Я оторву календарь,
Выкину в мусорку диски с твоими фильмами.
Вечер - темно, желтый усталый фонарь
Смотрит в окно и на лужах играет бликами.
Было давно, кажется - не со мной.
Я повзрослела, осунулась, косу срезала.
И все равно, кто пил со мной -
После тебя я от всех уходила трезвая.
Осенью было, яркой, насыщенно-красной:
Солнце в зените, плеер, рука в руке.
Но солнце остыло, выцвели, стерлись краски,
Запах духов только жив еще на рукаве.
Время бежит. Мне восемнадцать с хвостом,
В сумке Уэлш и тетрадь по английскому.
Просто скажи, помнит ли небо о том,
Что осенью прошлой висело так низко?
Так близко?..


Рецензии