out of vogue

out of vogue






стоит девица у оконца
одна в отеческой норе
снимающая на ночь кольца
включая обручальное

зима на стеклах бездорожье
стучат три смены верстаков
улыбки реже смех короче
сон вычурен и бестолков

год 74-й как бы
забита горка хрусталем
и фотографиями аббы
стена над письменным столом

пройдет не больше получаса
и некто оборвет звонок
а там не будет получаться
протискиваться между ног

зима часы стоят у башни
татарин рассыпает ложь
широкий воротник рубашки
приталенной и брюки клеш

пройдет не больше полувека
ненужной жизни никому
и это вспомнится и это
оборотится книгою

и город под обложкой пухлой
метелью загудит другой
что было снегом станет буквой
что было памятью трухой


Рецензии