Память-убийца

«Будет молчано…Будет  глядено… Слово, слово одно лишь… Гадина!» М.Цветаева

Память, остановись!
Больно мне!
Больно мне!
Больно!
Только глаза закрою,
Скатываюсь вниз...
Сердцем, ободранным в кровь,
Камушки счастья цепляю,
Разум последний теряю,
Память, остановись!

Чувствую горлом петлю-слезу.
Шею мою сдавило.
Чьи это руки склонились внизу
Над телом твоим, мой милый?
Не уходи!
Я к тебе лечу горлицей белокрылой.
Дай подниму тебя!
Дай обниму!
Дай же мне руки твои!
Не хочу…

Память!
Убийца!
Остановись!
В прошлое не зови!
Господи, помоги мне!
Дай отогреться в любви!
                1986


Рецензии