Полыхание

"Плач пеньков обгорелых..." http://www.stihi.ru/2009/07/17/963
/Сергей Карусев/

То ли сон, то ли явь...
То ли впрямь - полыхает?
Жгучий ветер огонь
в темноте раздувает...
Одинокое деревце
жарко сгорает.
На глазах... На картинке.
Сказ-быль о лучинке...

Может это мираж?
Лишь закат дорорает?
И вечернее солнце
огнём обливает
одинокое деревце...
Тает и тает
сон-мираж на картинке,
подобно слезинке.

То ли сон, то ли явь...
То ли страшная сказка...
Я смогу... Я проснусь...
Есть сюжет. Есть развязка.
Не играйте со спичками.
Пламя коварно.
Полыхание ветрено,
если бездарно.

Полыхание вредно.
В руках неумелых
спички - явное зло.
Плач пеньков обгорелых...

Натали Гарси
13.07.2009
13-30

Цикл "В формате иллюстраций"


Рецензии