Идол

У идола много поклонников с жаждой крови
Они сидят за стеной и требуют воли,
И грызут подоконники, убитые горем.
Их горе можно сравнить с не пройденным морем.

Их брат безнадежно болен из-за ссоры с Богом.
Он утверждал, что выше Его родом,
Что может зажать в кулаке свою веру
И душу заставить служить пропойному телу.

Скучной рукой животы ласкают
«Надо сытно есть» - они понимают.
Но клевер на лугу живать не по закону,
А с мясом залезть, да поближе к трону.

Женщину каждому, да потеплее,
Страшную можно, но в темноте и в постели.
И сладостный миг получить перед Пасхой,
Чтоб ссору затеять, Божью обгадить ласку.

Злорадствует идол, качая головой дубовой
Радуется над своей идеей новой:
«Ешьте друг друга, горе пейте!»
Но ничего не предложил он после смерти.

Так бы все страшно и продолжалось,
Но есть у Бога истинная жалость.
Собрал он термитов на расправу,
Чтоб идола в прах и его черную славу.

Термитная агрессия – способ верный,
Идол упал от нее не первый.
Но нового возводят на пригорке.
Ну, что за напасть, что за любовь
                к собственной порке!


Рецензии