Осколок души

Теченье лет по жизни бурно,
Как горной речки шустрый нрав,
Сначала быстро, очень гулко,
Потом покой, охватит в час.

И в нашей жизни, тоже гулкой,
Текут события у нас,
Мы молоды, и нрав наш буйный,
В стремительном потоке шумном,
Мы мчимся жить, торопим жизнь.

Как тот поток с вершины гор,
Не может он остановиться,
Но у подножья все же он,
Перестает так сильно биться,
И обретает тот покой.

Но он на том не прекратится,
Поток и дальше будет литься,
Но превратившись в ручеек,
Спокойно, медленно, игриво
Течет он дальше по равнине,
Не торопясь теперь отныне,
Спокойно наслаждаясь всем,
Что окружает его в мире.

Отчасти с нами, в нашем мире,
Течет поток сей, 
Но в вершине,
Когда торопим жизнь свою,
Не замечаем красоту,
Которая все время рядом.

Как тот поток, бурлящий, рьяный,
Сметает все, что на пути,
И не дано ему уйти,
С того пути и направленья,
В потоке бурного теченья,
Не остановиться  ни на миг.

Вот так и мы людей теряем,
Живя в потоке бурных лет,
И понимает лишь потом,
Когда покой нас посещает,
Ты видишь, кто был добр с тобой.
Кто понимал, кто чист душой.

Но ты не смог остановится,
В течении жизни, бурных волн,
Ты понял все, когда приснился,
Тебе тот самый ручеек,
И замер ты... на миг забылся,
Увидел все, и огорчился...

Но подстегнул тебя поток,
Жизнь продолжает дальше литься,
И ты опять все дальше мчишься,
В круговороте бурных волн.


Рецензии