Летняя зарисовка

Солнце плавит асфальт.
Трещины на земле.
Бедный наш чернозем -
Тяжко ему, как и мне.

Лето правит свой срок.
Это его права.
Просят деревья дождя,
Сохнет, сгибаясь, трава.

Море терпит гостей,
Песок покрывает их след.
Как хорошо весной,
Когда никого из них нет.

Осень взойдет на трон,
Взглянет наземь из-за туч,
Скажет: « Ты, человек,
Грязен, а не могуч!»

Долго идти дождю,
Вечно ветрам здесь вить.
Мы превратимся в пыль,
Если продолжим так  жить.

13.07.2009


Рецензии
Снова сегодня дождь…
Слой чернозёма смыт…
Маленький город мой
Без люду забыт…
Снова громы гремят –
Ночью будет гроза.
Я сижу у окна –
Слушаю шум дождя…

Дочь Волшебника   16.07.2009 15:13     Заявить о нарушении
спасибо, у каждого, видимо, свое лето)

Скептик Макс   16.07.2009 17:59   Заявить о нарушении