Талак - Я развожусь с тобой

Судьба исчислена. Записано - мактуб:
Не для меня слиянье душ и песни труб,
Не для меня бальзамы ветреных цветов,
Не для меня поэма звёздная садов.
Ифрит судьбы похитил радость у Луны,
И на ресницах слёзы скорби не видны.
В пустыне серой миражи - твои глаза -
ТалАк, талАк, талАк... И нечего сказать.
"Я развожусь с тобой." Моя ли то вина?
Ты душу верную мне осушил до дна.
В ней боли нет и горя нет. Нет даже слов.
Нет даже крика, чтоб оплакивать любовь.
Талак, талак, талак... Ни солнца и ни тьмы,
Лишь серый шорох в никуда все краски смыл.
Теперь я - тень и только тень, но тень твоя,
В твоей крови живу и стану жечь, как яд.
Ты не забудешь. Не посмеешь. Никогда!
И мУкой серой сам научишься страдать.
О, пожалеешь ты, что сердцем стар и скуп!
Я развожусь с тобой. Записано - мактуб.
                ***
Вариант. Развод

Судьба исчислена. Мой рок гнетущий груб.
Не для меня слиянье душ и нежность губ,
Не для меня бальзамы ветреных цветов,
Не для меня поэма звёздная садов.
Судьба крадёт мечты у трепетной Луны,
И на ресницах слёзы скорби не видны.
В пустыне хладной миражи - твои глаза.
Развод, развод, развод... И нечего сказать.
"Я развожусь с тобой..." Моя ли то вина?
Ты душу верную мне осушил до дна.
В ней боли нет и горя нет. Нет даже слов.
Нет даже крика, чтоб оплакивать любовь.
Развод, развод, развод... Ни солнца и ни тьмы.
Бесцветный шорох никуда все краски смыл.
Теперь я - тень и только тень, но тень твоя,
В твоей крови живу и стану жечь, как яд.
Ты не забудешь. Не посмеешь. Никогда!
И мУкой серой сам научишься страдать.
Увянет сердце стёртой сухостью скорлуп.
Я развожусь с тобой. Твой рок суров и груб!

05.07.2009 - 11.10.2011       
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/63FDBCFBFB17F8E7.html (Талак)
http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/5DF6E9FB70AFBABE.html (Развод)


Рецензии
Даллия, рада отыскать Вас на стихире! Понравилось стихотворение, столько в нем колорита, и в то же время - оно вне национальности, вне востока и запада, оно о женщине. А Вы, оказывается, львица по гороскопу? Я буду рада увидеть Ваши стихи на этапе Львов годового зодиакального конкурса на странице литобъединения Ковчег: http://www.stihi.ru/2009/07/23/2317. Приходите, можно принести три стихотворения, я надеюсь, что Вам это будет интересно.

С Уважением,
Юлия Белохвостова

Юлия Белохвостова   20.08.2009 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку. Непременно загляну и с удовольствием поучаствую. Даллия )))

Даллия Рухам   20.08.2009 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.