Дача

О, дача! Радость и забота!..
Тихонько набегают годы...
И вот уже побольше лени.
И реже, пачкая колени,

наводишь в грядках чистоту.
Почаще к старому пруду –
послушать лягушачье "ква"...
Вода шевелится едва,

тревожа белые кувшинки.
А вот Венерины ботинки
(сказать точнее – башмачки*)
в тени, изящны и легки…

У самой кромочки пруда
стрекозы. Крылышек слюда
сверкает радужной игрой!
Чуть выше вьётся мошек рой.

Левей – ромашки тесной стайкой;
сорву – всё скажут без утайки!
Глазами обегаю дали.
Тритончик! Как на пьедестале,

застыл на сером валуне!
А рядом на замшелом пне
кот Васька. Свесил рыжий хвост
на клумбу лопушистых хост.

На даче и коту отрада!
Правее плети винограда
резную оплели беседку.
Там вечерком, вдвоём с соседкой,

мы выпьем красного вина.
"За нас, красавиц! И до дна!"
А после долгий разговор.
Но вечер с ужином не скор…

И день июльский коротая,
сижу на берегу пруда я.
И неба синь над головою!
А грядки заросли травою...


* Есть такая орхидея - венерин башмачок настоящий.
 


Спасибо Ольге Шаховской за повод для стиха -  http://www.stihi.ru/2009/05/03/6105.


Рецензии
Как замечательно я прогулялась по вашей даче и вспомнила свою,покинутую 10 лет тому назад.Вижу все, как наяву.Как хорошо на душе.Спасибо вам.
С уважением .Татьяна.

Татьяна Кузнецова4   06.12.2009 01:08     Заявить о нарушении
Вот до весны теперь... А с весны опять дача и все сопутствующие ей развлечения!)))
Спасибо Вам за внимание!

Наталья Алексеевна Бирюкова   06.12.2009 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.