Р. Бротиган. Чувствовал ли ты когда-нибудь

ЧУВСТВОВАЛ ЛИ ТЫ КОГДА-НИБУДЬ ЦВЕТОК ВЕДЬМЫ, СЛОВНО ХАЙВЕЙ


Чувствовал ли ты когда-нибудь цветок
ведьмы, словно хайвей на своих губах?
и управлял ли своим дыханием по ее
капризу? словно маленькой машиной
с голубыми фарами, уходящей
     навсегда в мечту?


___________________________________________________________
Richard Brautigan. Have You Ever Had a Witch Bloom like a Highway


Have you ever had a witch bloom like a highway
on your mouth? and turn your breathing to her
fancy? like a little car with blue headlights
     passing forever in a dream?


Рецензии