Талант

Жили в доме все спокойно,
Лад никто не нарушал.
Каждый был вполне доволен
Тишиною и не знал,
Что большие перемены
Ожидают впереди:
У соседей мальчик Гена
В школу должен был пойти.
Для единственного сына
В честь события сего
Прикупили пианино,
Даже не спросив его.
Через тоненькие стены
Все вечернею порой
Слушали, как мальчик Гена
Развлекал своей игрой
Так любимых папу с мамой.
Разглядев в дитя талант,
Те решили: очень славный
Будет Гена музыкант!
С этим твёрдым убеждением
В музыкалку повели.
Настоящие мученья
Для соседей  тут пошли:
После школы ежедневно
Очень громко, на весь дом
Делает уроки Гена -
Все  квартиры ходуном.
Партитуры вдохновенно
Он играл... Прошли года.
И теперь наш милый Гена -
Настоящая звезда!
Пианист один из первых!
А соседи  всё твердят:
"Хорошо играл на нервах.
Замечательный талант!"


Рецензии