Колесо

В ночь на Ивана Купала,
Хутор окутал туман.
Брёл по дороге устало
Парубок славный Иван.

Руки с котомкой прижаты,
Шел он чужой стороной,
Мимо заброшенной хаты –
Места со славой дурной.

Тропка под гору стелилась,
Глянул на дом. Может сон?
Скрипнула дверь, отворилась...
Выкатилось колесо.

Парень застыл. Чертовщина!
Ведьминский это удел!
Лоб устелили морщины,
Парубок вмиг поседел.

Вытащил он из котомки
Матушкин белый платок.
Начал молиться негромко,
Выручит пусть лоскуток!

Тихо к нему подкатилось,
Силы небесных высот!
Руки дрожали...На милость,
Перевязал колесо

Пусть два узла остановят!
Душу свою он спасёт!
Нечисть из дома изгонит
Даст перед Богом отчёт.

- - - - - - - - - - -
Утром ужасные вести!
В страхе глядит паренек:
В горле любимой невесты –
Матушкин белый платок.


Рецензии
Хорошо!
Настроение - как после хорошей сказки.

Наталья Абина   24.12.2009 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.