Блоха и Страус

       Блоха погреться к Страусу забралась,
       Поспала, поднапилась и .. осталась !
       - " Гляжу бедняге горестно живётся,
       Мне скрасить одиночество теперь ему придётся !
       Да-а-а, видно доля блошья такова, -
       Привязанность моя - не громкие слова, -
       Сроднились мы, скрестились кровью,
       И он мне вздохи шлёт с любовью !
       Что б делал горемычный без меня,
       Не пожалей его услужливая я ?!
       Нет в мире милосерднее Блохи, -
       Знай помогай тому, дела кого плохи !..

       Ну вот, опять несчастный загрустил,
       Куснуть придётся, чтоб подпрыгнул,
       От радости головкой закрутил,
       Крылом захлопал, шейку выгнул !
       Мне недотёпу надо научить
       Как можно проще счастье получить, -
       Хотя большой он и тяжёлый,
       Хиреет он без блошьей школы !
       Не жаль такого ради
       Потратить лишних сил,
       На занятость не глядя,
       Тебе ж на пользу, дядя !
       Смотри, за две какие-то недели
       Дорог так много трудных одолели,
       Ведь без меня ты плёлся б еле-еле,
       Какой нерасторопный, в самом деле !
       Нам степь перебежать теперь совсем несложно ..
       С моею помощью ещё не то возможно !
       И знаю я, пора придёт такая,
       Что дядя-Страус залетает
       И всем покажется орлом,
       А я, как штурман, под крылом !
       И восхищённый мир замрёт,
       Узрев наш ангельский полёт !
       А захотим, так с ним вдвоём
       Зальёмся курским соловьём !..

       Куда ж полез ты в воду ?!
       С тобой одни невзгоды-ы-ы ..."

       Да! Надоело Страусу чесаться,
       Задумал Страус в речке искупаться,
       "Болвану" даже было невдомёк,
       Что стал финальным Блошкин тот урок ...

       С хозяйкой утонули прелестные мечты,
       И наконец-то, Страус поспит без маяты !
      
       Потребность нужной быть не так уж и плоха !..
       Вот также думала и добрая Блоха !..


Рецензии
Вот это потешили!!! Я когда читала, думала, что уже полсотни хвалебных рецек на эту басню... Где читатели?? На даче, наверно...

Зоя Лаут   17.07.2009 14:31     Заявить о нарушении
Рецки были!
Но потерялись вместе с басней... пришлось по-новой восстанавливать "потеряшку"...
Спасибо, Зоенька, за отзыв и оценку!
С уважительным дружелюбием,-
Зоя.

Зоя Леждей   17.07.2009 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.