Островок

За окном высотки вырастают
Как грибы, когда прольётся дождь.
Может быть, ты остров нам найдёшь,
Чтоб он только был необитаем.
Чтобы на песке там вырастали
Только пальмы, пальмы, пальмы... фиги и кусты,
Чтоб там замки были из песка лишь,
Чтобы расцветали там цветы,
Чтоб из камня были там лишь скалы,
А из стали?... А из "стали"...
Стали только я и ты -
Духом и характером тверды.
Только, сколько б не искали...

ПРИПЕВ:
В этом городе огромном,
В этом море мы людском
Островок такой укромный
Не найдём и днём с огнём.
Островок уединённый,
Мы приют найдём на нём... вдвоём.
В море он другом, но помни -
Где уютно, там и дом.

Самолёты за окном летают,
"Птицами железными" гремя.
Может быть, найду нам остров я,
Чтоб он только был необитаем.
Чтоб под небесами там летали
Только стаи, стаи, стаи... бабочек и птиц,
Чтоб там замки были из песка лишь,
Чтоб из радуг были там мосты,
Чтоб из камня были там лишь скалы,
А из стали?... А из "стали"...
Стали только я и ты -
Духом и характером тверды. ПРИПЕВ.

В море и в потоках из людей, машин, трамваев
Город утопает и шумит.
Может быть, отыщем остров мы,
Чтоб он только был необитаем.
Чтобы там шумели и плескались
Только в шквалах, шквалах ветра... волны и прибой,
В зелени чтоб скалы утопали,
Натуральным был пейзаж любой,
А из "дерева" чтоб были пальмы,
А из стали?... А из "стали"...
Стали только мы с тобой,
Чтобы победить любой нам бой...
Бой с борьбою, данные судьбой. ПРИПЕВ.


Рецензии