Цветочные цепи

 
Ненависть рвалась из тюрьмы,
Состоящей из цветов и любви.
То ли цветы подвяли,
То ли любовь ослабела;
Но ненависть-каратист
Психопатически бьётся,
И рвутся цепи цветов,
Ломаются решётки любви,
Рушатся стены дружбы.

Ненависть на свободе.
От ударов её кулака
Рассыпаются дома верности,
Словно посылочные ящики;
Сыплются щепки от деревьев,
Разбитых железной пятой.
От неистового лазерного
Взгляда горят Океаны,
Моря, реки...................
Молот кулачный
Врезался в Землю.............

Четыре кусочка
Нашего шарика стонут -
Не могут обратно слепиться.

Ненависть в Космос
Умчалась свирепо.

Доброта, повздыхав,
Принялась восстанавливать:
Землю, Деревья, Дома,
Цветы и Любовь..............

Уставшая ненависть
Вернулась в тюрьму
Из цветов и любви.


Рецензии