Не забудь

Не забудь, как снег кружился,
На ладонь к тебе ложился.
Как свирель играла тихо,
                Привлекая сон.

Как безумными ночами
Прогонял тоску свечами,
Чтобы снова до рассвета
                Думать, где же он.

Не забудь, как напевая,
Кофе в чашку наливая,
Оставлял лампадку света,
                Словно маячок.

И садился у порога
Подождать его немного,
И звенел от грусти грозно
                Твой ручной сверчок.

Не забудь, как было больно
Говорить себе "довольно!",
На рассвете замерзая
                И боясь уснуть,

И до слёз смотреть на солнце,
Пить печаль свою до донца,
И не верить глупой вере:
                Всё назад вернуть.

Не забудь! Твоё забвенье-
Не надежда, не спасенье.
Мир, увы, не долговечен:
                Скоро всё пройдёт.

Помни! Боль - твоя наука.
Вдруг его замучит скука?
И однажды, в воскресенье...
                Он опять уйдёт.

(12.07.2009)


Рецензии