Кинг-Конг

В глаза своей смерти пора уж взглянуть
с вершины Эмпайра. И гордо
ты бьешь кулаками в мохнатую грудь,
пугая рычанием город.

Военно-воздушный летит к тебе флот,
урчит пулемет-парабеллум*.
Но дева, тебя заслоняя, встает
в запачканном платьице белом.

И стало, как в детстве, светло и легко,
душа в тебе будто запела.
И пули целуют тебя глубоко,
сжигая, как молнии, тело.

А летчик ныряет в вираж, словно стриж,
и двигатель нежится в масле.
А ты в потеплевшем просторе летишь,
спокоен, свободен и счастлив.


* - ошибка автора. "Парабеллум" был на вооружении германской армии.


Рецензии
я помню эту сцену, переживания большой мохнатой обезьяны переданы с в мельчайших подробностях!

Эдуард Суровый   13.07.2009 12:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Андрей Пустогаров   13.07.2009 12:51   Заявить о нарушении