Гордая и рыжая

Гордая и рыжая
    с зелеными глазами,
Тихонько улеглась
    прямо между нами…
Мурлыкает песенку,
    спинку выгибает,
О своих пропавших детках
    горько вспоминает…
Лапками пушистыми
    нам постель тревожит,
Сухим теплым носиком
    трогает нам кожу…
Комок шерсти огненной,
    сердце опекает,
Жаль, что кошка милая
    ничего не знает,
Жалко лапки нежные,
    спрятанные когти…
Почему мурлыкаешь
    с ласкою без злости?


Рецензии