Рисунок зимы

Нежно-белый, седой, серый –
Тишина, покой…
Тонкой дымкой, дымкой веры –
Снег идет порой…

На своих ветвистых клетках
В ожиданье сна,
Заточенные зевают
Духи серебра…

Только путь темнеет пеплом,
Пеплом и золой…
Он обижен, он оставлен,
Дивною зимой…

В воздухе застыли строки
Жидкого стиха,
Так ложится кистью в руки
Тушь без полотна…

Все в восторге, все в забвенье,
Все само собой!
И рисунок мой закончен,
Довершен мечтой…


Рецензии