Ей имя смерть!..

      Ей имя смерть!..
Она не существо –
                слияние энергий и материй…
      Ей имя смерть!..
Она добро и зло
                сплетает в переплеты сновидений…
      Ей имя смерть!..
Но среди нас живет
                ее подоба, образ, ее дело…
      Ей имя смерть!..
Последний поворот,
                что разбивает страхом нашу веру…
      Ей имя смерть!..
Она стройна, нежна –
                прекрасный зверь с зелеными глазами…
      Ей имя смерть!..
Мудрейшая, строга,
                луч воздуха и дыма, кровь из пламя…
      Ей имя смерть!..
Ее не избежать,
                она бледна и страстная в постели…
      Ей имя смерть!..
Нам не дано скучать
                в почета круг предсмертной карусели…


Рецензии