Небесное тепло

Себя во лжи ты как-нибудь погубишь,
А я лишь правдою  живу,
Ты лгал всю жизнь и лгать мне будешь,
И в это я поверить не могу.

Забыла, что могу я говорить,
И слезы капают из глаз.
Губами просто не пошевелить,
Об этом маленький рассказ.

И ничего назад уж не воротишь,
Что же делать дальше?
Слезы просто так не остановишь.
И как избавиться от этой фальши?

Но знаю, надо говорить,
Рука лишь пишет строчки.
И копятся внутри слова,
А губы ищут теплоты,
Замерзли и молчат пока.

А строчки оседают на бумаге,
Они мне стали вместо слов.
И сердце еще теплое внутри,
Все ищет свой невидимый покров.

От боли, лжи и разочарованья,
Пробрался холод в душу мне.
И видимо другого нет призванья:
Стихи писать на записном листе.

Как сложно говорить от боли,
Когда закоченевшие уста,
Не могут вымолвить ни слова,
Ведь им так хочется тепла.

Им холода так надоели,
И вьюги и зима внутри.
Им хочется услышать звон капели,
И испытать прихлд весны.

От теплоты лишь оживут,
И смогут говорить слова.
Но кто же наложил печать?
К двери невидимого зла?

Лишь вера, что любовь жива,
Надежда, что исправится ошибка.
Ведь многих от беды спасла,
Сияющая от тепла улыбка.

Она зажгла мою лампаду,
Я масло подливаю иногда.
Чтобы своей небесною рукою,
Господь мне даровал тепла.


Рецензии