Мамочка

( посвящаю своей мамочке )

Милая мамочка, как ты дорога,
Жаль, что опоздала на минутку, я,
Не успела - застать тебя живой,
Ты прости меня родная, ангел мой.

Иногда мне очень не хватает, мама,
Доброты и щедрости твоей душевной,
Значит, снова душа твоя воскресает,
Ты укрой меня, своей бездной волшебной.

Мой глаз гравером стал и образ твой,
И не дай пройти ты счастью стороной,
Многому меня учила, от беды берегла,
Прости меня родная мама, не застала тебя.

Порой вспоминаю тебя и себя,
Ко мне подходила, за руку брала,
Любила, ругала, учила меня,
Металась, ты ночью не спала, ждала.

Говорила, учила меня ты всему и всегда:
«Что на плечах, у каждого, своя есть голова,
Чтоб больше не врала, всегда умницей была,
Ничего, все пройдет, отболит, все сгорит дотла».

Мы не видим тех, кто с нами рядом,
И не слышим тех, кому нужны мы,
Обижаем равнодушным взглядом,
Обделяем ласками своих родных - мы.

Опускается ночь, загорелась звезда,
А затем ты пропала, сойдя в никуда,
И холодный ручей, этот вечности знак,
Лишь тебя одну хочу всегда позвать.

И сердце рвётся диким зверем,
Излей всю скорбь мою, слеза,
Когда калёным по живому,
Жестоко жалит, жизнь – гюрза.

День месяца, имя, пустые сомненья,
И растворились в горечи давно твои слова,
Снова приснится мне город, где я росла,
Помнить я буду мама, и любить тебя всегда.

Родник души моей – слеза!
Когда потеря за потерей,
И молчаньем полны мои глаза,
Зачем, погашена эта звезда?

В темной комнате тихо, мерцает свеча,
Я не верила, ждала, молилась, звала,
Хоть на мгновение к груди своей хочу прижать,
Мне приходится тихо стоять и молчать.

11.07.2009г.


Рецензии