Вчера приезжала супруга

Незнамой породы, нездешнего мира,
и даже нерусских одежд,
откуда она на пороге квартиры,
где не проживает надежд?

Не через порог же беседовать с нею,
к тому ж неизвестно о чем,
ведет ее в дом, и как прежде, краснеет,
случайно коснувшись плечом.

Спросить ее что-нибудь - хоть про погоду,
тем более дома сидит.
Опять забывает явленья природы,
едва на нее поглядит.

А ей ослепительной, ей, небывалой,
к чему ей земные слова?
Покровы, пуловеры и покрывала
в углу, словно храм Покрова.

Всю ночь неразлучны, безмолвны, беспечны,
не ветреным счастьем полны.
Послушные руки, покорные плечи
и все прихотливые сны.

Бьет позднее солнце в окно кабинета,
квартира пуста и тиха.
Вчера приезжала супруга поэта,
сегодня не будет стиха.


Рецензии