Гераклейский романс

Море синее, скалы белые
и зеленая трын-трава.
Губы алые, неумелые -
поцелуи ведь не слова.

С Гераклейского полуострова
дали дальние нам видны.
Крейсера плывут, тянут острые
треугольные буруны.

А дымы из труб желто-серые...
А касанье губ, как ожог...
Я влюблен в нее. Или верую,
что влюблен в нее, видит Бог.

Ничего у нас не получится
сверх отчаянных скальных встреч.
Будет мучить других и мучиться.
Буду фото ее беречь.

С полуострова Гераклейского,
где кончается Красный Крым,
я вернусь в Москву иудейскую
рейсом номер 602-м.

А в Москве уже окна в инее.
И не видеть мне наяву
скалы белые, море синее,
гераклейскую трын-траву...


Рецензии