Прощание с Широм

Торбы у двери стоят,
Гаснет закат за холмом,
Осень предчувствует сад,
Нынче в дорогу идем.
Здравствуйте, трудные дни,
Шир безмятежный, прощай,
Что б ни случилось, но мы
Помним тебя, так и знай.

Думаем мы, в небеса
Глядя, на звездный узор:
Что нам готовит судьба -
Дольн или, может, Мордор?
Путь будет долог, но верь –
Всё же замкнется в кольцо,
Стукнешь в знакомую дверь,
В милое взглянешь лицо. 

Что же ты, Фродо, стоишь,
Гэндальфа ждать нет причин,
Знаем, что в мыслях таишь,
Но не уйдешь ты один.
Звезды горят над тобой,
Правда, что осень близка...
Бильбо ты песню запой,
Будет дорога легка.


Рецензии