Любила

И принесенных тапочек к постели
Ты отчего-то просто не заметил...
Иллюзий больше нет. И в самом деле -
Одна - лишь только я на целом свете.

Таких как ты - безумцев - миллионы.
Тьма ищущих "ничто", во мрак идущих.
Здесь может жизнь казаться нам обломом,
Но ценность не в дарах отнюдь грядущих.

Есть истина в дороге, в твердой вере.
Одно "сейчас" и "здесь" имеет место.
Любовь не начинается в преддверье.
Любить себя, нам, женщинам, полезно.

Вперед идти, под ложь не прогибаясь.
Быть светом, а не чьей-то робкой тенью.
Пусть нелегко, но так, не опасаясь,
Не станешь для глупца его ступенью.


Рецензии
Всё правильно, сам себя не полюбишь - никто не полюбит!
С теплом, Александр.

Казанцев Александр   21.09.2009 18:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Саша! Заедает быт и дети. Редко сейчас бываю на сайте, но душа-то поэта.))))

Диана Силантьева   10.12.2009 17:52   Заявить о нарушении