Шуточная пастораль

Желтая роза, печальный взгляд,
Собака жмется у ног.
Дама, дочитав роман до конца,
Вышла на воздух, в сад.
А в саду изумрудный ковер,
Россыпь живых цветов.
Там над беседкой поет соловей,
Сладкою трелью своей.
Как хороша прогулка в саду,
И грусть ушла в никуда,
Остался лишь легкий туман.
Дама скоро вернется с прогулки домой,
И снова будет читать.
Только уж новый роман,
Но….. уже при свечах!


Рецензии
Грустный заколдованный круг...

Людмила Полякова   12.10.2009 19:06     Заявить о нарушении