Что в жизни надо...

Что в жизни надо старому солдату?
войну? ружье? или что бы стреляли?
Или с друзьями выпить фляжку коньяку
Иль трубку выкурить спокойно на привале

И не войну и не ружье и не стрельбу
На этом он поставил жирный крест
Ему бы дом родной да яблоньки в саду
Да уликов пяток, да за грибами в лес

Хозяйку славную, да печку с пирогами
Кота мурлыку, полведерный самовар
С соседями чаи гонять а не воевать с врагами,
И  смех внучат  ему как божий дар.

Вздохнет солдат, все это лишь мечты,
И дальше побредет тяжелою дорогой.
К отставке долго мне еще идти!
Крепись солдат! Ты в жизни не был недотрогой!


Рецензии