Ты - солнце!

М.

Ты - солнце! Тебя добрее нет!
Согреешь каждого, кто лишь протянет руки.
Тяжел Твой труд - повсюду сеять свет,
И лишь глупцы считают это делом скуки.

Ты - солнце: любопытный взгляд,
Льняные кудри смех для всех пророчат.
Врываешься и ставишь звезды в ряд -
Апофеозом непроглядной ночи.

Ты - солнце. Ты - для всех. Один.
Частичка знойного полуденного лета.
Художник душ - счастливейших картин,
И скромный Мастер тонкого куплета.


май-июнь 2009


Рецензии