Мотылек

Замысловатый танец мотылька,
На фоне темного окна
Крутясь по плоскости стекла,
Рассказом,  про житейские  дела

Ты расскажи приятель
В каких краях летал
И сам откуда будешь
О чем страдал, или мечтал

И как в далекой стороне
Ты собирал с цветов нектар
И как вкушая в тишине
Благословлял сей божий дар

Но мотылек упорно танцевал
Пытаясь к свету пролететь
Недоуменьем жалость вызывал
Подумай прежде чем сгореть

К его я разуму взывал
Он он меня не слышал
И лишь упорнее все  бился,
Что  бархат с крыльев облетал…

Ты не спеши в огне гореть
Огнем не отогреешь душу
Пытайся к вечному взлететь
Любовью разрушая сердца стужу......


Рецензии