полевой командир

Плачут  струны  под  ветром  эоловы  струны  под  ветром  поют
Скачет  чичиков  полем  –  колёса  скрипят  задушевную  за  упокой
Розги  розги  кругом  не  отыщешь  дорогу  здесь  на  Хасав-Юрт*
Кости  белые  только  мечтают  –  землица!  накрой  нас  накрой
Приберёмся  в  светёлке  душа  моя  девица  белая  в  гроб  изойти
Стать  букашкой  съедобной  для  птахи  летящей  на  северо-юг
Ждут  солдатские  матери  в  гости  израненных  песнями  птиц
Прилетят  души  мёртвые  в  горницах  гнёзда  живые  совьют
Скажет  чичиков  –  дама  приятна  во  всех  отношениях  –  смерть
Тесто  месит  сырое  земли  начиняя  сырым  же  мясцом  пироги
Кажет  живчиков  ямам  вприглядку  небес  отражение  –  твердь
Кости  белые  шепчут  –  сочти  нас  плутишка  и  в  биржу  снеси  на  торги.

(текст на доработке) 

_____________
 
*Слобода Хасав-Юрт основана в 1846 году на правом берегу реки Ярык-Су как военное укрепление для защиты русских торговых поселенцев от набегов со стороны «немирных горцев» — жителей Нагорной Чечни и аварцев.
Википедия


Рецензии
Оскар поздравляю вас! очень очень))

Галинас   18.07.2011 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
Поздравлять, собственно, и не с чем :-)
Один эксперт тонко пошутил нащот изображаемых мной жизненных ситуаций,
другой, напротив, говорил о том, что я - единственный из его шорт-листа, кто пишет не за жисть...
В итоге - 8 место.
Вам спасибо! За вас я болел. Но, видно, недостаточно...
:-)

Оскар Боэций   18.07.2011 13:05   Заявить о нарушении
да ну.. мне этого предостаточно, спасибо и вам и Наташе Чековой))

Галинас   18.07.2011 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.