По небу полуночи

По небу полуночи ангел летел,
вниз сыпались перья, белея как мел,
должно быть, линял бедолага…
Однако, какая отвага
нужна, чтоб средь символов древних летать,
Тельца не бояться, и Льва как кота
погладить по протуберанцам,
и панциря рачьего глянцем
не быть ослепленным.
Над чашей Весов
межзвездного меда теряя с усов
холодные белые нити,
не плакать:
- Возьмите, возьмите
меня из пространства – в просторы души,
из тесного космоса – в матрицы ширь…


Рецензии