Вороны

Чёрные крылья
Стучаться вновь
В порыве бессилья
В моё окно.
Чёрные вороны
Волей судьбы
По разные стороны
Нашей любви.
Чёрные вороны,
Сажи черней,
В мечтах лишь похожи
На лебедей.
Я открываю окно
И впускаю гостей, -
Они всё равно
Будут лучше людей...
Чёрные вороны
Кружат в ночи;
Чувства разорваны...
Мысли пусты...
Чёрные вороны
Сядут со мной
По разные стороны
Меж мной и тобой.
Чёрные вороны
Судят меня,
Словно посленники
Зла и Добра...
Чёрные, белые
Мысли мои,
Как будто постылые
Мне корабли,
Которым уже
Не уплыть никуда;
Теперь навсегда
Я среди воронья...
Крики укора...
Солнца лучи...
Кружатся вороны
Только в ночи...


Рецензии