Берег тишины из нерождённых песен

Мне только знать,
Что нет ему цены.
И мне искать, -
Но где же ты, мой берег тишины?
И водою зелёных морей
Я умываю свои мечты.
Найти бы мне только скорей
Берег золотой, тишины.
Эхом высоких вершин
Докричусь до упавшей звезды -
Нет ли где, в неизвестной дали,
Виден ли мой берег тишины?
Воскрешая умершую птицу,
Отпуская в объятия весны:
- Слышишь ли ожившим сердцем?
Где же есть мой Берег тишины?..
Души умерших в бою, -
Пятна на лике луны.
- Не воевали случайно войну
У Берега моей тишины?..
Но молчат их усталые лица,
Навевая кошмарные сны.
- Нет, не видела мёртвая птица
Берег твоей тишины...
И разрезав молнией небо,
Как режут клинком животы,
Я кричу: - Даже вы не видели где-то
Берег моей тишины?!..
И ответило мрачное небо,
Ветром средь горных вершин:
- Нет больше истины этой...
Атлантида мертва, как и ты...


Рецензии