Дождливое лето

Дождливое лето пришло в Забайкалье.
Его мы три года засушливых ждали.
Потрескалась степь и горели леса
И выцвели до белизны небеса.

 А речки, озера совсем обмелели
И без урожая поля опустели.
Теперь, наконец-то, мы их дождались !
Живительной влагой дожди пролились!

Земля напилась и поля зеленеют,
Цветы расцветают и ягоды зреют.
А осенью будет грибов урожай !
Расцвел от дождей мой засушливый край!


Copyright: Любовь Панасюк, г. Чита, 13.07.2009 г.


Рецензии