Дым прошедшего

ДЫМ ПРОШЕДШЕГО
(сонет)

Есть у весны своя печаль,
и к нам она придёт однажды,
когда о ней не вспомнишь  даже,
слова красивые шепча.

И вдруг покажется тебе,
что небо пасмурнее стало,
что музыка звучать устала
и ветер гонит голубей.

Покажется, что жизнь летит
бессмысленно… и у причала
нас белый парус зря манит…

Пускай прошедшее дымит, –
мы всё опять начнём сначала,
пойдём по новому пути…


Рецензии