Иней

       ИНЕЙ
       (романс)

Показалось, что я никого не люблю
и совсем никому не завидую…

Я иду, и спокойно как будто пою,
огибая равнину пустынную.

                Сохраняю в себе глубоко,
                точно влагу от зноя полуднего,
                равномерно текущий покой
                и морозное
                полнолуние…

И шаги на морозе жестоко звенят,
чтоб не верил я струнам космическим.
Полнолуние давит лучами меня,
надо мной нависает трагически…

                И когда я с тобой говорю
                о домах, приукрашенных инеем,
                я совсем никого не люблю,
                не волнуюсь
                и не завидую…


Рецензии