Ты недалеко

ТЫ –  НЕДАЛЕКО
(сонет)

Я не поверю, если скажут мне,
что ты уходишь прочь и не вернёшься.

И даже в одинокой тишине
я буду знать, как звонко ты смеёшься.

Я буду знать, что ты – недалеко,
что только время глупо подшутило,
но ты придёшь –
и станет нам легко,
как будто время нас не изменило.

И в это возвращение твоё
мой тихий дом внезапно осветила
твоя улыбка радостным огнём…

Почувствовав дыхание – рукой,
пойму: не зря подарена мне милость
любви твоей…
ведь ты – недалеко…


Рецензии