Завидую звезде

ЗАВИДУЮ ЗВЕЗДЕ
(сонет)

Звезда ночная по небу летит…
Летит, горя загадочно и странно.
Из облака, из синего тумана
её полёта призрачный пунктир.

Я ей завидую.
Её мгновенный путь
мне кажется прекраснее мерцанья.
 
И я хотел бы сам когда-нибудь
прозрачный след оставить на прощанье.

Пусть на рассвете, в небе голубом
растаем мы, как звёзды – не прощаясь,
рук не пожав и встреч не обещая.

Но ты гляди с весёлым огоньком…
печально жить, души не освещая,
и стать обыкновенным стариком…


Рецензии