Он поднялся на гору...

И, увидев народ, Он поднялся на гору,
Враз отверзши уста, их учил, говоря:
– Все блаженные, нищие духом и вскоре
То небесное царство узрят.
Им Спаситель сказал всем: – Покайтесь,
Ибо Царство Небесное скоро придет.
Все богатство свое сразу нищим раздайте.
Вечно бывший во тьме свет великий увидел народ.
И услышал тот глас вопиющий в пустыне,
Свои истины им всем вещал Назорей.
Они вечны сейчас и поныне:
Не клянись, не кради, не убей,
На чужую жену не смотри вожделенным ты взглядом
И рубашку последнюю нищим отдай.
Люди, чистые сердцем, получат награду,
Ибо Бога узрят и попадут все в рай.
И блаженные вы, когда будут вас гнать и поносить,
Все злословить за Бога, а также меня.
Соль земли и свет мира вы все, между прочим.
Пред людьми свет великий вам будет сиять.
Вырви глаз свой и выбрось, чтоб не было больше
соблазна,
Загребущую руку отсеки ты свою наконец.
Возлюби же врагов всех и очистись от грязи,
Совершенным ты будь, как твой совершенный
Небесный Отец.


Рецензии