Не унижавши в днях покой

  *****
Не унижавший в днях покой ,
Когда , по-новому , ранимы ,
И помыслы неистребимы ,
Текут бушующей рекой .

И ты течением этим горд ,
Не понимая , что когда-то ,
За все придет к тебе расплата ,
Сейчас же ты , как камень ,тверд .
               

И рушишь громко берега ,
И распыляются границы ,
И меч карающей десницы
Да не затронет никогда .

Но , что такое ? твой поток
Все медленней в предназначении ,
И всем другим , в нравоучение ,
Твоя погибель , как урок .

Эх , кабы только знать !
А , впрочем , нет уж дня в печали
И путь другой хотел едва ли ,
Коль дали б еще раз начать .
               


Рецензии