Научиться прощать...

Жизнь идёт чередом, наступая на пятки,
Да в припрыжку нередко бежит впереди,
Не лелея одних за неверные взятки,
Не желая других за ошибки простить.

Вот живёт человек, собирая весь мусор
В своей памяти... Тесно в его голове.
А, казалось бы, брось, всё что плохо, кургузо
И счастливым вновь станешь опять на Земле.

Постараться на дне утопить все невзгоды,
С лёгким сердцем прощать, то удел не для всех.
Оттого в ожидании ясной погоды
Достаётся свой крест, своя мера утех.

Дискомфорт, из души выползая наружу,
Жалит тех, кто любим, но по сути другой.
И не каждый укусы те стерпит и сдюжит,
Но у каждого право на личный покой.

Научиться прощать, вот залог нашей жизни.
Безвозмездно, не требуя выкуп за боль,
За добро, что однажды, не в угоду, без мысли
Совершил... Ну, зачем подсыпать в рану соль...

12.07.2009 г.


Рецензии