Нечто. Туман страстей...

Туман страстей, пропущенных чрез мясорубку
Всего-то блеф в мещанской суете.
А мы, доверившись дурному предрассудку,
Пихаем в глотку ей мечты о красоте.

Машинке безразлично, что кромсать: была бы пища.
Все вытянуто в струнку точно по ранжиру.
От идеального, фу дрянь, такая прет вонища,
Материальное, икая, бесится от жиру
И места нет добру…

Что мирозданье? Все - одна пустыня.
Жизнь, вечность – ложь! И Бога тоже нет?
Людская все придумала гордыня
Себе в утеху. Звезды? – Сучье вымя!
Черт цедит из него на Землю свет.

В дрожащем мареве - энергия обмана,
В разбросанных камнях - бурьян, чертополох.
О времена! Священною водой
Смерть окропляет ненависть смутьяна,
Льет кровь в арык шайтан, читая стих Корана
И, торжествуя, пасть раскрыл Молох!


Рецензии
Узнаю филосфа! Очень и мудро и глубоко, как целый роман!!!!!!!!!

Виталий Кирпатовский   13.07.2009 22:31     Заявить о нарушении