я приехала!

Это - Питер?
блестя жирным оком стекла
на бетонной стене у вокзала,
на каком языке он приветствие мне говорит?

на каком я сейчас отвечала?

Это - Питер...
Затхлым воздухом прямо в лицо
мне парадное "здравствуй" дохнуло,
полом щербатым "входи"
под каблук подтолкнуло...

Это - Питер!
Улыбкой сестрички родной
осветило прохладное утро.
И племяшка моя в счастьи кинулась
в ноги клубком...

Здравствуй, Питер...
Я - дома!

17 июля Питер


Рецензии